هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الأرز الصيني بالدجاج

اذهب الى الأسفل

الأرز الصيني بالدجاج Empty الأرز الصيني بالدجاج

مُساهمة  Dina الأحد فبراير 10, 2008 1:06 pm

الأرز الصيني بالدجاج Chaahan


الطريقة الأولى:


أول شي قطعي الخضار (جزر ,بصل ,.بصل أخضر ,فليفله خضراء ,فليفله حمراء وصفراء )
التقطيع يكون بشكل طولي زي الاقلام أو الاعواد لازم عشان الشكل يطلع حلو
حمري الخضار في شوية زيت اللين تذبل ملحيها وبهريها وحطي ثوم وزنجبيل شوي
وفي الاخير أضيفي صلصة الصوية لونها بني طعمها على سكر شوي ((أنا ماأحطها ))
لاني ماأحب طعم السكر مع الملح وشوفي أنت أيش تحبين
الان أسلقي الجمبري أو الربيان في ماء مضاف اليه ملح وليمون وثوم عشان الزفرة
لمدة ربع ساعة بعدين صفيه من المرق وأضيفيه على خلطة الخضار وقلبيهم
أعملي رز أبيض بسمتي عادي جدا ملحيه بس لا تزيدي الملح عشان الخضار مملحه ولا تخليه معجن
الان حطي المقادير كلها فوق بعض وقلبيها يطلع عندك رز صيني مافي بعد كذا منه
إذا كنتي تحبينه مفلفل حطي مع الخضار فلفل حار يطلع حرااااااااااااااق
وإذا تبينه بالدجاج نفس الطريقة بس أسلقي الدجاجة وقطعيها قطع صغيرة بس


الطريقة الثانية:


بس انا علمتني صديقتي طريقة ثانية وهي إني اخذ الفلقل الاخضر مثل ماقلتين وكل مقادير الخضار وبعدين اقليهم وبعدين اقلي الزر وياهم بعد ما اكون نقعتة شوي لمده ربع ساعة وبعد ما اقلي الخضار ويه الرز احطهم على نار هادئة وية شوووووووويه ماي وبعد ما يستوي ممكن اضيف صويه وممكن افوح دجاج مقطع صغار بعد مافحته للخليط الي قلتي عنه وبعد الرز يكون مضاف اليه بيض وانا ضقتة كااااااااااااان لذي


الطريقة الثالثة


انا عندي وصفة ثانية بعد للرز الصيني مع الخضار والدجاج
اسلق الدجاج وبعدها انتفه قطع معقولة زي الشاورما تقريبا
واسلق الخضار اللي هي جزر وبازاليا وفاصوليا خضراء مو حبات
وبعد كذا اجيب المقلاة واحط فيها شوية زيت واحمس فيها البصل والفلفل الرومي الأخضر والأصفر والأحمر وإذا كان فيه برتقالي برضه يكون حلو
بعد مايذبل البصل شوي حطي عليه الخضار المسلوقة والدجاج وحطي عليهم بهارات وملح حسب الرغبة طبعا وخليها على نار هادية شوي لغاية ما تحس انهم اامتزجوا واخذوا طعم بعض
ونكون سالقين رز بعد كذا حط الخضار مع الدجاج على الرز واخلطهم مع بعض بالشوكة عشان ما ينهرس الرز وتخرب الوصفة
غطي الرز وحطه على نار هادية تقريبا عشر دقايق وبعد كذا الف صحة وهنا
هذه طريقتي اللي اسويها في الرز الصيني


الطريقة الرابعة


الرز الصيني..
نحمس البصل( مقطع عيدان)في قليل من الزيت ثم نضع (زنجبيل طازج مبشور+ثوم مفروم+فلفل حار)ثم نضيف إليه دجاج فيليه(أي مقطع قطع صغيره)ثم يضاف إليه قليلاً من (الهيل والدارسين والليمون الأسودوالمسماروالبهارات المطحونه والملح)ونتركه على نار هاديه لمدة 10دقائق ثم نضع عليه (بيالة صويا)ثم نطفي النار ونتركه قليلاً ليفتر..
نكون قد قطعنا جزر وفلفل رومي (أصفروأحمروأخضر)جميعها شرائح عيدان ونضيفها للخلطه السابقه دون أشعال النار..
بعد ذلك نسلق الرزبعد نقعه بالماءالفاتر لمدة ساعة مع (زيت+ملح+ماجي أبيض)
وإذا نشف الرز بعد سلقه من الماء نسكب عليه الخلط السابقه وتقلب جميعاً ثم يقصدر ويوضع على نار هادئه....


منقول
Dina
Dina
Admin

المساهمات : 10
تاريخ التسجيل : 30/01/2008
الموقع : https://dina.ahlamontada.com

https://dina.ahlamontada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى